标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

前三季度佛山二手车交易就像 过山车

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:389
核心提示:近日,广东省第三季度二手车交易情况出炉。记者获悉,佛山第三季度二手车交易量同比仍跌2.1%,不过全年距离10万辆的交易量已经不

近日,广东省第三季度二手车交易情况出炉。记者获悉,佛山第三季度二手车交易量同比仍跌2.1%,不过全年距离10万辆的交易量已经不远。据了解,受到多项政策影响,目前前三季度的二手车交易情况呈现大升大降的现象,第四季度可能回复稳定。

同比略降,已是反弹

据广东省汽车流通协会对全省近两百家二手车流通企业上报数据累计统计,并结合全省重点地区二手车过户数量,综合得出:2016年1-9月广东省二手机动车累计交易量为67.6万辆,同比下跌1.2%;二手车交易总金额为372.1亿元,同比上涨1.3%。

作为最主要的交易车型,二手乘用车的交易量为48.3万辆,同比下跌0.2%; 交易金额302.1亿元,同比上涨0.7%。二手商用车(包括客车及货车)的交易量为14.3万辆,同比下降10.6%。其他车型(包括摩托车、挂车等)交易量为5万辆,同比增长了25%。

从月度交易走势来看,1-9月全省二手交易受政策影响显著,前三季度交易呈  三段式  起伏。第一季度,受国八条的鼓舞,交易量有回升的势头;第二季度,各地开始执行《居住证暂行条例》,外地人过户困难,交易量受拖累下降;7月起随着在非珠三角地区限迁的取消及省公安厅交管局实施外地人购车便利举措等影响,第三季度交易量上升,同比增长率在2%以上,呈触底反弹之势。

记者了解到,虽然佛山第三季度依然同比下跌2.1%,但和前两个季度相比,已经略为反弹。第三季度,佛山市的交易为9.7万辆,同比下跌2.1%,在未取消限迁的珠三角9城市,其交易总量比去年同期相比下降2.0%。9市中仅中山与江门两市的交易量略有提升,其它城市交易量全部下跌。

高端二手车交易看涨

数据显示,在第三季度的交易中,全省近55%的二手车交易价钱在5万元以上,应用年限在6年以内的二手车占全省总交易量的50%以上。可见,广东省二手车的整体品质在不断提升。

记者采访佛山本地二手车经销商发现,由于“国四”、“国五”标准的实施倒逼佛山二手车升级等原因,目前市场上高端二手车交易量不断增加,更出现了部分跑车、SUV 等特定高端二手车的销售店。在政策不会大幅波动的情况下,第四季度佛山二手车交易量有望维持平稳,总体交易量应该和去年同期相仿。

佛山一家大型二手车集团销售经理张建告诉记者,伴随着广州、深圳等二手车经销商纷纷进入佛山市场,也带来了部分较为少见的高端二手车源。这些二手车通常因为性价比较高而被消费者青睐。“例如一部分跑车里程只有几千公里,车龄也在5年以下,但由于市场特点,往往能比新车打6-7折左右,但看上去基本和新车差别不大。”未来,依靠高端二手车成交量不断提高,二手车交易金额有望不断提升。

近年来,二手车市场一直呈现受到多个政策不断影响的情况,佛山更由于广州、深圳相继限牌,成为省内二手车交易中心之一,各地二手车巨头争相进入佛山市场。除此之外,多个二手车电商巨头也已经在佛山驻点,开发本地业务。不过对于佛山市民而言,竞争越激烈,意味着能够选购更多的车型,也能享受更大的优惠力度。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/28267.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号