标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 调查报告 » 正文

二手车车型推荐 台风入境 神行者2冲过积水路的记录

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-14  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:826
核心提示:这几天台风菲特肆虐,本人所在地宁波道路积水严重,主干道几乎全军覆没,已经没有一条完整的能让轿车开的路了平均积水深度在50CM

这几天台风菲特肆虐,本人所在地宁波道路积水严重,主干道几乎全军覆没,已经没有一条完整的能让轿车开的路了平均积水深度在50CM左右,某些地段在70CM左右,特别严重的路段已经超过1米了,公铁立交桥洞的深度最低都是2米以上的顺便吐槽下宁波的渣排水系统,你嘛啊年年台风都被淹,我去年买了个表不过话说回来,开着小虎驰骋在积水路段,让一堆的轿车望而却步,各种羡慕嫉妒恨,优越感油然而生

下面进入正题:

很多人有一个误区就是排气管进水了会导致熄火,所以大家过积水路段的时候都是采取高速冲过积水路段的方法,其实这个方法大错特错

1:有句俗话叫做“快过沙,慢过水”,大部分导致熄火的原因是进气管进水,而排气管因为汽车发动后怠速状态下,排气管内一直有废气排出,是有一定的压力的,这个压力可以保证在某些深度的时候防止水进入排气管内路虎给出的官方涉水深度是50CM,所以我大胆的猜测在50CM的水中,发动机怠速时排气管内的压力大于水的压力,所以水不会倒灌进排气管内。所以大家放心大胆的开吧。时速保持在20码内足够了(本人亲测无压力)。

2:关于超过50CM的深度,大家也不要怕,神行者2的进气口高度正好85CM,理论上低于这个高度的积水路段都是可以过的,但是实际行驶中由于对向车道和旁边车道的汽车开过会产生浪花,也会间接的提高水的高度,所以保守估计不要超过70CM的水深为好(正好是轮胎的高度)本人亲测速度20码出头点在70CM的积水区可以畅通无阻,再深点的地方楼主没敢测试,怕熄火,毕竟台风天没车的话出门不方便,出租车和公交基本都停运了同样,水的深度增加了,水的压力也同样增加了,这个时候你需要保证你排气管内的压力大于水的压力才可以,这个时候怠速是肯定不行了,你需要挂1档提高转速和车速,转速提高意味着排气管内的排气压力增大,而车速的提高,间接的减小了水的压力(因为车子往前开,水是往后流的),至于应该开到多少速度,达到多少转速,这个本人没有实际测试过,也没有条件测试,需要大家靠经验去判断了,我给大家一个参照物,大家自行判断,悍马H2在60KM/小时的速度下可以通过1.5米的深水区.

3:在进入积水路段时,要放慢速度,平稳进入,然后再踩油门增加排气管内的压力来保证水不会倒灌,之后保持匀速。千万别直接60码就冲进去了。水深的地方由于水的压力导致你速度变慢后反而会造成水倒灌进排气管。

4.路虎有专门配套的原装涉水喉,加装涉水喉后,理论涉水高度应该能达到1.8米,但是为了人身安全。还是不要去试那些超过车身高度的积水路段,万一熄火你跑都没地方跑,门在水的压力下根本就打不开,低一点的地方起码你还能从天窗跑出去

5.由于现在的车子都比较现代化,各种高科技,电子设备越来越多,所以当水深可以淹没引擎盖时,请大家确认引擎盖内已经做过防水处理,不然因为电瓶,电线啥的进水导致短路熄火,这个你就悲剧了。

二手车车型推荐 台风入境 神行者2冲过积水路的记录1


上图栏杆的高度是1米左右,越往后水越深,因为边开车边拍不方便,我不敢松油门怕熄火,所以没有拍到比较深的地段,就照片的深度应该在60CM左右,后面的一段积水应该接近70CM。

二手车车型推荐 台风入境 神行者2冲过积水路的记录2

上图应该比较直观,公交站台上水已经快到膝盖了(左边那人),站台下不用说了,目测水深接近60CM。

二手车车型推荐 台风入境 神行者2冲过积水路的记录3


上图车子溅起的浪花已经跟引擎盖持平,目测50CM以上。

二手车车型推荐 台风入境 神行者2冲过积水路的记录4


上图公交车刚好露个牌照顶出来,不知道深度,有知道的说下。

这些图片还不是最深的路段,最深的路段没空拍,当时旁边有车抛锚,好几个人在推车,水已经没到屁股这里了。没敢拿出手机拍,怕一不小心油门松了熄火,应该在70CM左右。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/14/40527.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号