标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车评估 » 正文

车况解析第七期:2013款起亚K3

放大字体  缩小字体发布日期:2017-03-28  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:951
核心提示:今天是车况解析第七期,选择的是2013款起亚K3。2013款起亚K3于2012年10月16日国内上市,不到两年的时间卖出去了23万多辆,这应该

车况解析第七期:2013款起亚K3

今天是车况解析第七期,选择的是2013款起亚K3。2013款起亚K3于2012年10月16日国内上市,不到两年的时间卖出去了23万多辆,这应该是起亚在国内销量最好的车型。没错,K3在国内被消费者所选择的原因很简单:外观帅气、性价比高!

的确,K3流线、简洁、硬朗的流线设计风格比较符合年轻一代消费者的需求,不过单就运动风格来说,少了些许攻击性,多了份安逸,整体更偏向于家用,当然这也是我个人的一面之词。

那么起亚K3这款车在日常用车时可能会遇到哪些问题呢?根据我们的作风,接下来就是聊聊K3存在的一些问题故障的时间了。至于好与不好,我们不作评价,相信大家看完心里会有自己的答案。

车况解析第七期:2013款起亚K3

车况解析第七期:2013款起亚K3

作为国内销量最好的起亚车型,是不是又是一款走量不走心的车型呢?请往下看……

基本信息:2013款起亚K3

车况解析第七期:2013款起亚K3

车况解析第七期:2013款起亚K3

车况解析第七期:2013款起亚K3

2013款K3在二手车市场也是一款常见的车型,相对于起亚这个品牌的车型来说是如此,不过K3的保值率并不高,3年保值率仅有60.2%,这个保值率是偏低于中等水平的。

一、2013款起亚K3新车缺陷提示

车况解析第七期:2013款起亚K3

车况解析第七期:2013款起亚K3

2013款起亚K3的缺陷不算多只有4个(通过数据收集仅发现4个),至少比大众少对吧!不过呢有一个缺陷还是挺严重的,就是转向助力系统故障,他这个故障还只有电子助力的K3车型才有问题,有时候因为故障导致转向失灵,那这种情况下是非常危险的。还好这个缺陷只有两个批次的K3有问题,大概是新车上市后的第一批和第二批!

二、2013款起亚K3新车易老化件损耗提示

车况解析第七期:2013款起亚K3

车况解析第七期:2013款起亚K3

2013款K3至今(2017年)的车龄通常都在4年左右,部分零固件出现老化现象。像前减震胶套、档位控制器、刹车开关、汽油液压泵、车门升降机等部件,都是在我们收集的案例中(查维保记录发现)最容易出现更换的部件,而且在跟东风起亚技师交流得知也是如此(这些部件更换最为常见)。其实,这些最为常见更换的部件跟K3这辆车的设计存在着一定的关系,也是算工艺设计粗糙所致吧。

三、2013款起亚K3新车通病提示

车况解析第七期:2013款起亚K3

说实在的,当我统计出K3的这些毛病时是惊讶的,所以导致我再三确认是不是在统计数据的时候出错了,然而并没有!所以我不得不说起亚K3是我在写车型车况分析的内容之中,遇到问题最多的车型且没有之一;那我又能说什么呢?因为这就是事实啊!

特别是有一些通病还是挺吓人的,像倒车雷达无效时是不是特别容易刮蹭?像后备箱无故自动开启时是不是觉得遇到小偷了?还有天窗漏水是不是觉得自己买了一辆敞篷车?

在这里又不得不让我产生一个疑问:性价比高是不是可以理解成一分钱一分货呢?

四、2013款起亚K3新车保养提示

车况解析第七期:2013款起亚K3

车况解析第七期:2013款起亚K3

2013款起亚K3到目前(2017年3月21日)为止都在4年左右的车龄。多数车型都行驶在6万公里左右,这时候很多车都到了大保养的时候了。这款车大保养的费用大概需要1500元左右,保养项目包括:机油机滤、空气滤清器、汽油滤清器、空调滤清器、变速箱油、刹车油、火花塞、转向助力油等。所以大家在选购这个年款车时一定要关注一下车辆是否已经做过大保养(查维保记录)。这个年款的K3二手车售价大概在5.82-9.07万元,一次大保养几乎相当于2.5%的车价。那这笔费用能省下何必不省呢?当然,您可能未必会考虑一辆这么多毛病的韩系车!

全文总结:

根据我们二手车保值率分析,2013款起亚K3现阶段正是性价比最高的时候。好了,2013款起亚K3的车况解析就说到这里!下期再聊!!

*注:

·精真估非常鼓励大家选择二手车,为大家整理这些车况问题是为了让大家可以明明白白的挑选到最好的二手车。

·以上是精真估的检测师们根据工作中检测过的车况信息,总结整理出来的内容。有些问题并不是每辆车都存在,有些存在的问题可能并没有被检测师发现。

·欢迎2013款起亚K3的车主们,把自己车辆在使用过程中存在的问题跟大家分享出来,精真估会把有代表性的问题随时更新到文章数据当中。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201703/28/38295.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号