标王 热搜:4S店  二手车  二手车交易  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

小拇指汽车维修打造服务顾问“黄埔军校”

放大字体  缩小字体发布日期:2014-10-22  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:428
核心提示:  “你要放弃吗?”  “决不放弃!”  这是小拇指汽车维修连锁“黄埔军校”之称的服务顾问第二期魔鬼训练营中,教官和学员的

  “你要放弃吗?”

  “决不放弃!”

  这是小拇指汽车维修连锁“黄埔军校”之称的服务顾问第二期魔鬼训练营中,教官和学员的一个对话片段。

  小拇指汽车维修连锁服务顾问魔鬼训练营,旨在打造一批符合转型升级标准的新一代服务顾问,是小拇指有史以来开展的最系统、最全面的培训,规模和严格程度都前所未有。课程囊括拓展(体能、思维)、理论(汽车基础、保险基础)、实践(客户回访)等各个方面。

  “在超过40℃的车间里,我们绷紧全身肌肉,任凭汗水流下脸颊,刺痛我们的双眼,浸温我们每一寸干燥的衣物。稍有异动,立即惩罚俯卧撑或者深蹲。度分如年的形容一点也不为过。”受训的服务顾问中有人将这种从体能、技能到理论的全方位打磨称之为“破茧重生”的过程,残酷而幸福,“我们是追寻风和光的人。”

  “凶神恶煞”、“死神”,是这群年轻汽修人私底下对主训教官的描述。但他们打心底里和自己较着劲,要挑战极限。

  当来自浙江湖州小拇指连锁店的学员藏晶在进行“明知道下去了就上不来”的高强度军训俯卧撑训练时,教官告诉他,如果现在就放弃,就可以马上喝水吹空调。

  “我不会放弃也不会退出!”藏晶大声吼着,汗珠顺着脸颊一颗颗滴到地板上。在最艰难的时刻,他“只能借助头把自己挺起来”,大家不停的喊着加油……就这样,他坚持完成了“人生中最难做的40个俯卧撑”。

  如果说白天的高强度训练让小拇指连锁店学员的身体饱受摧残,那么晚上的授课则是让学员的心灵得到历练。

  外号“死神”的禹老师让学员们勾画自己的理想,然后一一粉碎。

  “我的理想就是想让老婆和儿子幸福。结果这个理想被‘死神’粉碎到我差点动了粗!”经过不断反思,藏晶最终明白,要让家人幸福,首先要让自己幸福,这就是禹老师给他上的重要一课。

  接下来,小拇指汽修连锁总部的领导及培训师分别对学员经行了从营销体系到汽修技能的专业指导。演习阶段,学员们分组模拟指定营销计划,考核过关方可回家。

  有学员把这15天的感受描述成“一念地狱一念天堂的磨炼”。看上去,“黄埔军校”训练营的标准有点残酷——“要么行,要么滚”,期间也有学员被淘汰出局,但更多的学员坚持了下来。15天,让小拇指汽修连锁“将‘怂包’打造成精英”!

  小拇指汽车维修连锁“黄埔军校”的培训,一方面,让更多包括大学生在内的年轻力量能够在汽修专业路线上走得更远;另一方面,“黄埔军校”也为小拇指汽修店这个大家庭补充了源源不断的生力军,为汽修行业如何打造一支高素质、能力强、专业化的人才队伍提供了借鉴。目前看来,小拇指汽车维修连锁在人才培养方面的探索,已经走出了高级汽修人才“招不到、留不住”的怪圈,走在了行业前列。

  “小拇指汽车维修连锁总部举办‘黄埔军校’式训练营只是推进小拇指‘双升’计划的第一步(直营服务向综合维修服务的升级,专家服务到管家服务的升级)。”小拇指汽车维修决策层将这种人才打磨视为提升企业核心竞争力的必然环节。

  “十年前,小拇指汽修比拼的是微修快修技术;而在技术同质化的今天,小拇指要比拼的是服务。”据悉,十年来,小拇指汽修一次次主动出击,对技术和服务进行升级。而每次升级都能顺应市场大势,紧盯服务需求不放。

  中国汽车维修行业协会汽车维修配件工作委员会秘书长魏同伟曾提出,在应对汽车维修行业的变革与机遇的过程中,要注重“服务质量从粗放服务型向精准服务型转变”。此次小拇指汽修打造的“黄埔军校”,其核心正是为了提升门店的服务质量,通过持续的“黄埔培训”,总部向加盟系统持续输送新型的服务顾问,从而带动整个小拇指汽车维修连锁系统服务质量的不断升级。

  小拇指汽修连锁店的“黄埔军校”的毕业生们现已分赴各地,成为各地小拇指汽修连锁店的主力,给各门店带来焕然一新的变化。小拇指“黄埔军校”一期学员朱方波,在进入小拇指汽车维修连锁五福店后不久,就取得了8月份预约成绩第一名的好成绩(预约成绩是最能体现服务顾问与车主之间粘度的标准之一),而该门店业绩也从实现“双升计划”后业绩翻了一番。

  “人才的竞争时代已远去,我们当前面临的是素质竞争。”小拇指汽修连锁相关负责人总结,“作为服务业中的金边行业,拥有专业的服务顾问,提供专业的信息服务,是打造小拇指新型竞争力的重要举措。我们相信‘黄埔军校’计划能够推动小拇指汽修连锁的优质服务落地,我们更期待小拇指‘黄埔军校’毕业的新生代服务顾问回家后的表现。”

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201410/22/15518.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号