标王 热搜:4S店  二手车  二手车交易  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

东风日产大连工厂投产 一期产能15万辆

放大字体  缩小字体发布日期:2014-10-22  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:392
核心提示:【中国旧车网·新闻·原创】 2014年10月18日,东风日产大连工厂正式投产。大连工厂一期总投资额50亿元人民币,年产能15万辆,主

【中国旧车网·新闻·原创】

2014年10月18日,东风日产大连工厂正式投产。大连工厂一期总投资额50亿元人民币,年产能15万辆,主要生产NISSAN品牌的SUV车型。首款车型为全新一代奇骏。至此,东风日产已拥有广州、襄阳、郑州、大连四大生产基地,全面形成南北纵横的战略布局。

东风日产大连工厂投产 一期产能15万辆

东风日产大连工厂投产 一期产能15万辆

东风日产副总经理任勇介绍,大连工厂总面积为132万平方米,一期年产能达到15万辆,二期建成后产能将达到30万辆。大连工厂将主导东风日产旗下SUV车型生产,定位为魅力工厂。

东风日产大连工厂投产 一期产能15万辆

大连工厂目前拥有冲压、焊装、涂装、树脂和总装五大工艺,技术和装备全面导入花都二工厂先进技术和设备。在先进制造工艺方面,整体自动化程度的提升较为明显。数据显示,大连工厂焊装车间自动化率达到83%,并在总装车间全面实现了轮胎、座椅等配件的输送、抓取、放置自动化,并在国内首次导入滑板AGV,有效降低车间内的二次物流,使生产运转更加顺畅有序。同时,在涂装技术方面,大连工厂导入了全机器人自动喷涂系统,大幅提升了生产效率;车间中涂和色漆均采用水性涂料,并使用中涂免闪干工艺,进一步降低能耗。

东风日产大连工厂投产 一期产能15万辆

▲大连工厂生产的首款车型便是新款奇骏

“大连工厂的投产,意味着东风日产在产业格局上的完善、意味着NISSAN和启辰的双品牌战略有了更宏大的想象空间、更意味着全价值链体系能力的进一步完善与提升。这个格局为东风日产更快速响应市场,决胜未来奠定了坚实基础。”任勇表示。

此外,工厂还配备了被誉为“雷诺日产联盟工厂功能最强试车场”,该试车场占地面积约52000平方米,建设有16种测试路面,且拥有直线距离长达900米测试跑道,能够充分检验车辆各项动态性能。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201410/22/15495.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号