标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

大连将建成东北最大的二手车交易市场

放大字体  缩小字体发布日期:2013-11-03  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:575
核心提示:近日,大连市政府有关领导在某次会议上表示,位于大连市的后盐车市将进行升级改造,构建起完整的二手车产业链,目标是建成东北最
近日,大连市政府有关领导在某次会议上表示,位于大连市的后盐车市将进行升级改造,构建起完整的二手车产业链,目标是建成东北最大的二手车交易市场,预计年交易量达到20万辆。

  专家介绍,通过对现有后盐二手车市场的先期改造扩建和市场功能转换升级,将后盐车市建成国内一流的、东北地区规模最大的二手车交易和二手车经营市场。“该项目将依托现有场地,规划建设四层立体式交易经营场地及配套附属设施。两期项目完成后,车辆交易场地由8万平方米增加到20万平方米,建设可容纳5000台标准车位的立体式停车场,实现年交易车辆20万辆。交易额达到150亿元,满足大连未来5年发展需求。项目建成后,不仅推动本市汽车业现代化进程,同时也惠及消费者及百姓就业。 ”

  二手车产业分工即将形成

  2012年国家商务部批准大连为“全国二手车交易市场升级改造示范工程试点城市”。随着大连二手车交易规模在不断扩大,大连汽车保有量在2012年已突破110万辆,二手车流通环节功能只有在专属领域内不断分化,才能满足现有二手车交易规模不断扩大的需求。保税区大连汽车广场二手车交易中心(UCC)项目是政府为创新二手车交易市场管理与经营方式,改善交易环境而规划建设的一级批发市场。它将与后盐车市一起构建全国二手车行业发展新格局。

  建议车管处外迁疏堵

  怎么能让后盐地区不成为交通拥堵的节点?专家表示,公安车辆管理处北移,迁出老城区并远离城区主干道,使政府资源行政服务功能布局趋于更加科学,合理。目前坐落于甘井子区中华路上的公安车辆管理处路段,是一个典型的车辆积聚型“车栓效应”。导致周围路段堵车日益严重。“可将公安车辆管理处迁移至全区域城市化中心地区,比如保税区。保税区是大连及沿海经济带对外开放的最前沿和战略制高点,是大连沿海经济带的‘龙眼’,现已构建成初具规模的大连汽车物流城。 ”

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201311/03/5916.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号