标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

大连二手车市场新规带动“扩容”

放大字体  缩小字体发布日期:2013-03-26  来源:互联网  作者:中国二手车网  浏览次数:741
核心提示:中国二手车网讯:5月1日将正式实施新《机动车强制报废标准规定》小型私家车将无使用年限限制,行驶60万公里后再引导报废。而这一
中国二手车网讯:5月1日将正式实施新《机动车强制报废标准规定》小型私家车将无使用年限限制,行驶60万公里后再引导报废。而这一新规也给大连二手车市场带来“扩容”。

  记者近日在采访大连二手车市场时发现因新规影响而使二手车市场“扩容”,不少二手车的价值也因新规得到重估。

  市民李先生最近心情不错,他那辆开了11年却只跑了9万公里的捷达,原本已经因接近“报废期”而难以出手,现在却因为新规出台而找到了买家——因为车况较好,买家开出的价格还很让他满意。“我的车就是上下班开,所以行驶里程不多。最近想换车了,没想到这么多年的车还能卖上好价钱。”李先生觉得自己很幸运。

  昨日,记者在山东路附近一家二手车行了解到,最近他们手里的车源数量不少。“新规即将施行,我们也增加了对使用年限较长的车型的收购,所以可供选择的二手车车源大幅增加。”一名工作人员介绍说,这部分增量的车型,能占新收购车源的两三成左右。

  在另一家二手车店记者了解到,他们的二手车车源也因新规而增加不少,该店的张经理给记者算了一笔账:在城市中,按每天上下班加上周末偶尔出行,私家车每年的行驶里程一般在2万公里左右,行驶60万公里需要30年。比照以往的强制报废相关规定,新规相当于让私家车使用年限翻了一番。这直接使二手车市场大大扩容。

  看来这一新规也给二手车市场带来好的方向。


转载请注明来源:www.cn2car.net(如有版权问题请联系中国二手车网负责人)
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201303/26/2059.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号