标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 正文

二手车过户必须原车主到现场

放大字体  缩小字体发布日期:2009-01-13  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽修软件  浏览次数:982
核心提示:核心提示:二手车过户必须原车主到现场  拍照、摁指纹,这是今年开始二手车交易的必须程序。本周开始,我市12家二手车交易市场

核心提示:二手车过户必须原车主到现场  拍照、摁指纹,这是今年开始二手车交易的必须程序。本周开始,我市12家二手车交易市场全部上马了二手车交易实时监测系统,这是工商部门和市二手车交易协会合力推行的新政,要求二手车交易的双方同时到交易现场,以免纠纷。   女婿卖了老丈人的车惹官司  以往二手车交易只需要提供...

二手车过户必须原车主到现场



  拍照、摁指纹,这是今年开始二手车交易的必须程序。本周开始,我市12家二手车交易市场全部上马了二手车交易实时监测系统,这是工商部门和市二手车交易协会合力推行的新政,要求二手车交易的双方同时到交易现场,以免纠纷。



  女婿卖了老丈人的车惹官司



  以往二手车交易只需要提供车主的证件就可以进行,程序简单却有隐患。去年我市一家二手车交易市场就因此输了官司又赔钱。



  本是一个普通的奥迪轿车的过户,买卖双方顺利成交,但是问题在于,卖车的一方不是车主本人,而是车主的女婿,是背着老丈人,用他的证件把车给卖了,结果老丈人就把女婿、交易市场和买车人一起告上法庭。法院判决的结果是,买车人不知内情是善意购买,不承担责任;女婿自然要赔钱,而交易市场监管不力承担连带责任,也要赔钱。



  “类似的官司去年全市发生了六七起,有老婆把老公车卖了的,还有儿子把老子车卖了的,纠纷不断,所以对二手车交易一定要实行实时监测,确保车主本人到场。”市二手车交易协会的相关人士表示。



  拍照、摁指纹程序不到1分钟



  所谓实时监测,就是同一时间内给卖车人和买车人同时拍照摁指纹,以确保交易是双方的自愿行为,在电脑程序内,拍照时间是一项重要的数据,一般而言,双方的拍照间隔也就是一分钟之内,以说明交易时双方是同时在场的。



  在市二手车交易市场,昨天上午10点钟不少车主正在办理过户手续,其中一个登记窗口加装了一个探头和一个指纹仪,卖车和买车的双方要分别站到探头前拍照和按指纹,照片和指纹直接录入在电脑里,整个过程不到1分钟,也无需额外的费用。



  去年我市二手车交易近6万辆



  跟新车销售的下滑趋势不同,2008年我市二手车交易仍保持了近20%的增速,据相关部门的统计,2008年我市二手车交易量59000多辆,比前年多交易了9000辆。



  二手车的品质在提高、换手率也更快了。一般而言,四五年是一个换车期限,可是如今,一款全新的轿车刚上市两个月,在二手车市场内就能找到了;在我市二手车市场内,没开到一年的车比比皆是。



  早在1997年,我市二手车交易量每年只有3000辆,与如今的每年6万辆不可同日而语。二手车交易市场也从最初的两家,增加到如今的12家,遍布全市。



  随着交易量的增加,竞争的加剧,二手车交易的评估费也从早几年的车价的1%,降为每交易一次50元。


 
关键词:二手车
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/200901/13/37145.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号